预警!泰安迎来35℃高温+雨+大风三面夹击!泰安的小伙伴们做好准备!

2018-06-11 11:53:40 阅读:12877次 编辑:泰安说 栏目:八卦
摘要: 这个周末大家过的怎么样? 是不是很舒爽啊 俗话说:“阳光总在风雨后” 是的,没有错 阳光确实在风雨后又回来了 而且高温+雨+大风将至 今天夜间到明天,晴转多云,降水概率20%,南风3~4级,湖面4~5级。最高气温35℃左右。 6月13日,…

这个周末大家过的怎么样?

是不是很舒爽啊

俗话说:“阳光总在风雨后”

是的,没有错

阳光确实在风雨后又回来了

而且高温+雨+大风将至

今天夜间到明天,晴转多云,降水概率20%,南风3~4级,湖面4~5级。最高气温35℃左右。

6月13日,多云,降水概率30%,南风转北风3~4级,湖面4~5级。最高气温35℃左右。

6月14日,阴有雷雨或阵雨转多云,降水概率60%,北风短时南风3~4级,湖面4~5级,雷雨时阵风7级。最高气温33℃左右。

泰山区: 晴转多云 降水概率 20%

气温: 20~ 35℃

岱岳区: 晴转多云 降水概率 20%

气温: 19~ 35℃

高新区: 晴转多云 降水概率 20%

气温: 19~ 35℃

新 泰: 晴转多云 降水概率 20%

气温: 20~ 35℃

肥 城: 晴转多云 降水概率 20%

气温: 20~ 36℃

宁 阳: 晴转多云 降水概率 20%

气温: 20~ 37℃

东 平: 晴转多云 降水概率 20%

气温: 21~ 37℃

---------------------------

南天门: 晴转多云 降水概率 20%

气温: 12~ 24℃

中天门: 晴转多云降水概率 20%

气温: 15~ 29℃

桃花源: 晴转多云降水概率 20%

气温: 15~ 29℃

后石坞: 晴转多云降水概率 20%

气温: 13~ 27℃

徂徕山: 晴转多云降水概率 20%

气温: 14~ 28℃

玉泉寺: 晴转多云降水概率 20%

气温: 17~ 33℃

最高气温48小时变化预报图

全国72小时降水量预报

面对这个高温难耐的天气,

开车应该注意什么呢?

忌疲劳驾驶、赌气开车

酷暑温度高,体力消耗大,容易瞌睡心烦。行车中,若感到困倦、烦躁、应及时停车,适当休息,待头脑清醒后再继续开车。

谨防汽车自燃

检查车辆的高、低压线路是否短路或老化,插头是否松动,蓄电池是否正常,油路是否有漏油等。建议车内配备灭火器,还可向保险公司投保自燃损失险。

拿掉气体打火机

一些驾驶员习惯顺手将气体打火机放在仪表台上,十分危险。气体打火机盛装的液态丁烷遇到高温会爆炸。此外,香水、空气清新剂等易燃物品也不应长时间置于车内高温曝晒之下,避免膨胀引发物理爆炸继而引发自燃。

忌穿拖鞋开车

紧急情况发生时拖鞋踩刹车会不跟脚,很有可能延误时机,酿成交通事故。

墨镜不宜颜色太深

墨镜的暗色能延迟眼睛把影像输送至大脑的时间,这种视觉延迟会造成速度感觉失真,相当于增加急刹车距离。

行车格外小心

天热时,打伞遮阳的行人渐多,为遮住阳光,伞的高度通常较低,低于持伞人的视线。驾驶员在行车特别是超车、拐弯时,需格外小心。

不宜长时间开空调

发动机怠速运转时,汽油燃烧不完全,产生一氧化碳,车内人员呼出大量二氧化碳,二者相加导致车内氧气急剧减少。故应调节空调工作状态,每隔一段时间打开车窗透透气。

发现水温超标及时停车

夏日行驶过程中,如果发现水温表的指针快接近红线,就应该尽快降低车速,把汽车开到阴凉的地方停下。为避免对发动机造成损伤,停车后不要马上熄火,而应该让发动机先怠速运转一段时间。如果水温还是降不下来,就应将车熄火,检查发动机的冷却液。

经常检查胎压

随着气温及路面温度升高、高速或者长途行驶,胎压很容易上升,引发爆胎,需经常停车降压。

同时,雷雨天开车要注意~

1、保证视线

出门前要检查一下雨刮器;开车途中车窗起雾,使用空调风力把雾气驱除;不要开自然风,那样会把车外的湿气更多地带进车内,水雾就会越来越严重。

2、车速可控、不急刹

下雨天道路湿滑,要适当降低车速;驾车时,要控制好车速,尽量不用急刹。

3、转弯防侧滑

雨天转弯易侧滑,所以转弯要提前减速,轻柔打方向盘,过弯之后再恢复正常车速。

4、减少并线、超车

行驶中应尽量减少变道、超车操作。

5、积水路段

遇到积水路面,注意观察前车;高速行驶不压积水;避免车轮激起水花。

6、保持车距

天雨路滑,跟车行驶中,要适当增加车距。

7、正确使用灯光

转向灯、前大灯、雾灯……各种灯光要合理使用,保证自己看清路况,也确保别人能看到你的车。

8、被雷击中不要贸然下车

汽车是打雷闪电时最好的保护壳。闪电来了,人躲在车内是最安全的。如果在开车半途中被闪电击中,大家千万不要贸然下车检查车辆状况,因为车外比车内要危险得多。

9、勿触碰车内金属物

如果雷雨天在路上行车,一定不要去摸车顶,头枕与车座连接的金属部件或车内其他金属物品,因为这些都是非绝缘体,很危险。

高温、雷雨天行车请注意安全、谨慎驾驶!

(综合:泰安天气预报、山东交警)

相关文章
唐嫣录节目首次夸赞罗晋:善良、三观正,被主持人当面催婚脸红! 王思聪在娱乐界不敢撕的人,谁和他是同一个妈妈呢? 范冰冰李晨也要放弃国籍移民美国?但真相却是这样的 赵本山女儿新恋情曝光,牵手摸脸暧昧互动,男方身份令人大吃一惊! 孟庆峰《龙潭双枪》杀青 演绎雷厉风行游击队长
阅读排行
揭秘影帝马修·麦康纳光鲜背后不为人知的秘密:绝食让我丧失性欲 纪念中国改革开放40周年——世界邮票上的中国艺术名家陈清石全球首发 爆笑段子笑话,跟到好老板你就事业进步,跟到坏老板你就演技进步 第六十六集曾家是外国人 早上好!一首好听的歌送给你,愿你开心快乐每一天!看完心情大好 最新报告︱2018年时尚报告 半小时漫画中国史1+2+半小时漫画世界史:你在笑出腹肌的同时,不知不觉已经通晓了历史 冷不靠灯,穷不靠亲!好现实的八个字…… 王者荣耀:花木兰大削,关羽马失前蹄,热门战士被削弱后,这些冷门战士崛起! 富江农机:农业机械化大飞跃,助农民兄弟共致富!
最新更新
唐嫣录节目首次夸赞罗晋:善良、三观正,被主持人当面催婚脸红! 王思聪在娱乐界不敢撕的人,谁和他是同一个妈妈呢? 范冰冰李晨也要放弃国籍移民美国?但真相却是这样的 赵本山女儿新恋情曝光,牵手摸脸暧昧互动,男方身份令人大吃一惊! 孟庆峰《龙潭双枪》杀青 演绎雷厉风行游击队长 情商这么高的黄渤在录制《极限挑战》的时候她说了几个字黄渤却不知道怎么回复! 新主流剧篇:五大剧目唱响时代主旋律 男子杀死两个6岁左右的女儿,间直是畜牲不如 每日一笑话:楼下商店老板是年轻女子,我一来二去就变成了老板…… “社会玺哥,人狠话不多”面对同学的热情,易烊千玺已不敢回学校